Жжёт в груди, а в горле ком

Жжёт в груди, а в горле ком.
Был у человека дом –
крепость, щит от всех тревог,
смех и топот детских ног,
запах сладких пирогов,
Бия рядом – сто шагов,
лес неподалёку, храм
и туманы по утрам,
силуэты горных грив,
у слияния обрыв,
крыши в патоке луны.
Человеку снились сны.
Он мечтал, вперёд смотрел.
Сорок – в этом сентябре…
Жжёт в груди, а в горле ком.
Если бы не чёртов тромб…


Рецензии