Прекраснее всех дам прекрасных... 2000

*    *    *

Прекраснее всех дам прекрасных -
Любимый всеми тост за них.
Не из соображений праздных,
заметим, данный тост возник.

Сей тост к мужскому в нас взывает,
Тогда как истина одна –
Прекрасных женщин не бывает,
Бывает лишний литр вина.

И, за прекрасных дам вкушая
Всепросветляющий объём,
Тем самым мы (в чём суть большая!)
Их как бы сами создаём.

От истины – храни нас боже,
Нет, пьём затем мы сей дурман,
Что низких истин нам дороже
Дам возвышающий обман.

Вина же парусное судно
Нас мчит сквозь шлюзы райских врат.
Мужчину обмануть нетрудно,
Он сам обманываться рад…


Рецензии