Если некая дева худа и стройна... 2007

*    *    *

Если некая дева худа и стройна,
Ты не верь, что плохой у неё аппетит!
Это фокус известный и древний. Она
На диете, как кобра в засаде, сидит.

Завлекая нас телом изящно-худым,
Выжидает она, голодна как гюрза,
А её худоба эфемерна как дым,
Нам коварно пускаемый прямо в глаза.

Для мужчин те диеты опасность таят –
Как помада, как пудра, как жирная тушь,
Помогая змеиный в нас впрыскивать яд
И контрастный затем гарантируя душ.

И когда на груди пригреваем мы дев,
Чья субтильность нас так повергает в экстаз,
Нас токсично кусают они – залетев
(Что не факт, как и, впрочем, не факт, что от нас).

И едва обездвижит нас нейротоксин
И утратится смысл притворяться и врать,
Отощавшая дева ползёт в магазин,
Чтоб на наши рубли наконец-то пожрать,

И, еду калорийную вдруг возлюбя
И диеты дальнейшие видя в гробу,
Превращается в шар она, сбросив с себя,
Как змеиную шкуру, свою худобу;

При достигнутой цели на средства плюя,
Предстаёт она в истинном виде своём,
Худоба же её – разновидность вранья,
На которую мы простодушно клюём.

И, о женщине честной лелея мечту,
Выбирая из дев, захотевших меня,
Я толстушку худышке всегда предпочту,
Наряду с пышнотелостью честность ценя!


Рецензии