Мысль о том, что нету никакого рая... 2001

*    *    *

Мысль о том, что нету никакого рая,
Мало повергает, если честно, в грусть,
Пусть я просто в Лету кану, умирая,
Пусть меня не станет и не будет пусть.

Хуже, если нету никакого ада.
Это не отрада и не благодать,
Потому что в Лету для иного гада
Было бы ну просто свинством попадать.

Ради одного лишь крупного мерзавца,
Ради всевозможных гнид и сволочей
Я готов от рая сразу отказаться,
Лишь бы только ад был, и погорячей.

Да, не быть, конечно, тоже скучновато,
Но, когда б я всё же, из воды уже,
Вдалеке увидел тёплый отблеск ада,
Стало бы светлей мне как-то на душе…


Рецензии