Три в одном

Мороз трещит, но наш "Ромео" мчится,
Не страшен ему холод, гололед,
Идея фикс и "долг" его зовет.
Неважно, что не ждут, не зван -
Он, как татарин, сам, без приглашенья -
Ведь это ж все же День рожденья!
Уже не надо скорбь изображать,
Серьезным быть и утешать.
Пришла пора ему явиться
И вовремя, достойно отличиться.
Тут главное - улыбочку под маску налепить
И свой "паек" стандартный радостно всучить,
Как будто бы озолотить.
А нужен ли? Приятен?...Это ведь неважно.
Подчистил совесть да и ладно.

P.S."Долг" выполнил, себя развлек,
Потратился немного... все как всегда...
     и все фальшиво и убого.


Рецензии