ПЕРО И ЛИСТ

Нет, по ночам  перо не искушаю.
С зарёю легче сговориться сонной,
В постели мягкой  потянуться томно…
Так с вечера опять себе внушаю.

Ещё клянусь, что даже капля  грусти
Не промелькнёт  в моих  стихах несложных.
Они  печаль со строк своих низложат
И  горечь расставания не впустят.

Ведь утро  вечера, как говорят, мудрее.
Расставит по местам всё свет небесный,
А по листам разложит разум тесный,
Забыв  про чувства - проще и  вернее.

Как   ночь темна...я время подгоняю,
Но  медленно ползёт зари карета!
И  лист с пером попутали запреты,
И что-то  про бессонницу слагают.


Рецензии