Снеговик

Сказал поэт: стихи мне надоели,
Не напишу ни строчки! А пока
Ещё метут февральские метели,
Слеплю я во дворе снеговика.

За дело взялся рьяно, со сноровкой
И вот уже стоит во всей красе
Веселый снеговик. И нос морковкой,
Счастливая улыбка на лице.

Снял шарф с себя и обмотал им шею
Поэт снеговику, чтоб  не простыл.
Пусть хоть немного он его согреет.
И снеговик, о чудо, вдруг ожИл.

Он руки-ветви широко раскинул,
Словно хотел обнять весь белый свет,
Он повертелся, разминая спину,
И весело сказал, привет поэт!

Как ты узнал, что я грешу стихами?
Спросил от изумления поэт.
Лишь только тот, кто дружен со словами
Способен жизнь вдохнуть в холодный снег,

Ответил снеговик и улыбнулся,
Мне повезло, что ты меня слепил!
Ты не руками, сердцем прикоснулся
И лёд в груди холодной растопил.

Возможно, я немного сочинила,
Но, выглянув в окно, смотрю, стоит
Там во дворе с улыбкою счастливой
В шарфе и в странной шляпе снеговик!

26.02.2021


Рецензии