Мне снова приснился мой дом деревенский

Мне снова приснился мой дом деревенский
И пруд и крутая тропинка к ручью,
И холм за моею березкою белой,
И ветки рябины в заросшем травою саду.
Где красные спелые гроздья сверкают
И манят меня и отчаянно страстью горят.
Где молодость ходит, но не понимает,
Что лучшие годы уже не вернутся назад.
Приеду, как только шальной одуванчик
На нашей поляне весной расцветет.
Украшу рябину красивою лентой атласной,
Чтоб в сад тот вернуться,
Где радость моя и надежда живет.


Рецензии
Лаконичная, но душевная лирика, создающая эффект присутствия. С уважением.

Юрнест Алин   28.02.2021 06:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Стала я городская, а в деревне моей одни старики. Все уехали. Пустые дома. Так жаль.

Попова29   01.03.2021 11:28   Заявить о нарушении