Воин Христов

(По протоиерею Сергию (Николаеву)

Живёт в селе девчушка, в школе учится,
Родителям по дому помогает.
Кос не стриж;т, не обтянулась брючками-
Ровесники её не понимают.

То портят ей одежду, то учебники,
А то за косы дёрнут и ударят...
Не пользуется девочка косметикой-
Её за это в школе презирают.

А девочка спокойная, красивая;
Ударница; других не задирает.
И внешностью своей благочестивою
Она не деток - беса раздражает.

Девчушка эта - из Христова воинства;
Терпением и взрослых удивляет.
И чистотой своей души и помыслов
Нечистой силы ярость побеждает!

Наталия Михайлова 879
11 февраля 2021 г.


Рецензии