Сила

Кто беден был, тот внутренне богат
Он в малом видит радости свершенье
Ему не надо почестей, наград,
А лишь любви большой благословенье.

"Не в деньгах- счастье", это про него
У скромности излишеств не бывает.
А потому им дышится легко
И зависть их в покое оставляет.

С поклажей легкой с легкостью идешь
Усталости в пути не ощущаешь
И счастье на плечах своих несешь,
Хотя порой его не замечаешь.

У всех бывают трудные деньки
То мелкие, то крупные напасти,
Счастливые надежны и крепки
И никакой над ними внешней власти.

Их дух свободен, разум окрылен,
Во взгляде твердом доброта искрится.
Кто бескорыстен, тот всегда силен-
Он потерять богатство не боится.


.
7
Александр Суханевич


Рецензии