4947. Теперь могу

Вот стал душой, из тела выползая
Свободы дикой дух коснулся мой.
Страшился очень, в поле замерзая,
О Боже, как хотелось мне домой.

Теперь могу: домой, в Москву, в Полтаву,
Да хоть куда, хоть в райские врата.
А я хочу упасть сегодня в траву -
Такая вот простецкая мечта.

Но призраку трава, как псу клубника,
Эмоций никаких и пользы нет.
Домой вот заявлюсь с победным шиком!
Ах! Чёрт возьми! Меня ведь вроде нет?!

Кошмар! Ну так и тянет оглянуться?
Неужто я в безвременье один?
А может быть, мне суждено вернуться?
Похоже нет… - итог лихих годин.

24.02.2021.


Рецензии
Неужто - слитно. Безвременье - оно такое!

Татьяна Тимошенкова   27.02.2021 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Всех благ вам. Не попадайте в безвременье. С улыбкой.

Иван Усатов   27.02.2021 18:09   Заявить о нарушении