Исход фатальный связан с чистотой...

Уж так распоряжается природа,
Природу-то ведь тоже создал Бог...
Не миновать фатального исхода -
Как не стремись - получишь свой итог...

По сути он похожий друг на друга,
По времени нельзя определить.
Когда бывает в жизни очень туго,
Сам выбираешь, - быть или не быть?

Судьба ли это, или наважденье,
Нам не узнать с тобой, - не Боги мы.
Об этом было очень много мнения -
Ломали головы большущие умы...

Предсказывали даже точно даты,
Но это не меняет жизни суть...
Уж если приготовлены лопаты,
Обратно путь, увы, не повернуть...

И в обществе такие же болячки,
Оно из нас, "разумных" состоит.
Кому-то раньше надоели спячки,
Он просыпается и делает "гамбит"...

Тогда идёт повальная фатальность, -
Кому-то жизнь, кому реально смерть...
Да только эту самую реальность
Никем не удалось предусмотреть...

Бывает - за соломинку споткнёшься
И обретёшь фатальный свой исход,
Бывает - с самолётом разобьёшься
И продолжаешь жить, плодя свой род...

А если лучше разуму предаться,
Пойти своим размеренным путём,
И перед алчностью и злом не пресмыкаться,
Возможно жизнь длиннее обретём...

Болезни всевозможные отступят -
Ведь гадость-то плодится там, где грязь...
За деньги чистоту никто не купит...
Так было, есть и будет отродясь...

           26.02.221.


Рецензии