Ещё зима

Ещё зима. Февраль. Мороз.
Он пробивает аж до слёз.
Ветрила сильный завывает...
Прохожих вьюгою пугает.

Служивых собрала зима:
Метели с ветром степь полна...
Позёмка мелкая мелькает...
Дороги вьюга заметает.

Под снегом речка и дома,
Деревья...иней-бахрома.
Дороги в лес непроходимы
И люди стали нелюдимы.

Февраль среди своих затей
Морозит всех: зверей..., детей...
Бегут мальчишки всей гурьбою
В снежки играют меж собою.

Метель и вьюга - нипочём.
В дом не заманишь калачом.
А ветер к нам стучит в оконце...
Старается, сияет солнце.

День стал длинней. Весна идёт.
И скоро будет ледоход.
Все тайно по весне скучают.
С улыбкой солнышко встречают.


Рецензии
"День стал длинней.
Идет весна,"-
Чирикнул старый воробей
И ждет
Весеннего тепла.
Кончился февраль
да и март тоже.

С теплом

Нина Ордовская   01.04.2023 10:06     Заявить о нарушении
С первым апреля!...
С благодарностью.

Аида Дружинина   01.04.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.