Весенние грёзы

Сижу на балконе, читаю стихи,
Как славно, что вдруг потеплело.
Весны чуть заметные вижу штрихи,
Вот травка пробилась несмело.

Подснежника робок и мал стебелёк,
Но если не грянут морозы,
Мы будем с подругою пить кофеёк,
И слушать "Весенние грёзы"*.

Мы будем мечтать и глядеть на луну
И встрече нечаянной рады,
Болтать, обсуждая, погоду, весну
И летние наши наряды.

Они пригодятся, мы поздней весной
Оденем цветастые платья.
И неба сияющий свод голубой
На счастье раскроет объятья!


*«Весенние Грёзы»  музыка "Кристофа Виллибальда Глюка"- Мелодия из оперы "Орфей и Эвридика"



Рецензии