сонет 6

высоким стилем я хочу писать
сонеты, ямбы, прочие хореи.
накинув пиджачок,спешить скорее
романсы под балконом исполнять.

как хочется гитару в руки взять
и к той пойти, чьи руки отогреют.
увы, с годами становлюсь мудрее,
хотя хотел бы я Петраркой стать.

хотел бы записаться в трубадуры
и крест любви до гроба пронести,
и покорять сердца людей сонетом,

да счастье раздавать всем по пути...
я был Петраркой, но ушла Лаура,
ушла любовь, и я грущу об этом...


Рецензии