***
Выдав прошлогодний снег.
С нелюбимых фотографий
Нужный смотрит человек.
За окном плывут перроны,
Отправляется метель.
Сквозь оконные проёмы
Хлопья снега на постель.
Быстрые, как междометья,-
Глянь, останется вода.
Сквозь меня летят столетья,
Письма, дни и города.
Мы б нашли дорогу к марту,
Дом перевернув вверх дном,
Но географ бросил карты
Курсе где-то на втором.
И без всяких эпитафий
Колокольчики звенят.
С нелюбимых фотографий
Что ты смотришь на меня?..
На ладони снег не тает.
И в февральской суете
Заметает, заметает,
Заметает путь к тебе.
25.02.2021
Свидетельство о публикации №121022509844