Новый образ. Черновик

Моменты есть, которые, как дети,
Разглаживают шрамы, сердце, души.
То, что нас всех и радует, и лечит,
Имеющих глаза, а также уши.
Когда летят крылатые адепты.
Иль журавли выстраивают стаю.
Иль дождь идёт. Ну, а мои моменты
Когда под вечер тихо умираю.
Ищу несоответствие в порядке,
Который непорядок есть на деле.
А с темнотою меньше недостатки,
А с тишиною я сильней робею.
Проснется завтра тело. Новый образ.
И веру примет новую "на веру".
Как будто за ночь поменяет сторож
Во мне настройки и почистит серу. 
Сейчас же вечер. Тишина и пусто.
Звенит во мне задача звонким гонгом.
Как поменять расстройство на искусство,
Найти в том толк, в чем нет ни капли толка.


Рецензии