Ты меня ждешь

Ты меня ждёшь,
Сам не зная, когда очнешься
От морока унылых химер.
Ты думаешь, что неумел,
Неуклюж, неуместен,
Слушая их жестокую песню,
Тебя порочащую - прочащую
Вечный ад неоконченных дел.

Ты меня ждешь,
Стирая на время тюрьму
С заключённым мальчиком,
Ощущая себя обманщиком
Под ярким светом рампы,
В тени которого спрятаны раны.
Рассажен народ - спектакль идёт,
Пусть каждый видит - ты цел.

Ты меня ждёшь,
Маясь, стыдясь, колеблясь,
Не находя себе места при встрече.
Со мной тяжелей или легче?
Тебе непонятно совсем,
А поиск ответа "зачем?"
Отложен до лучших времён
И новой зимой погребён.


Рецензии