Сумеречный туман

Туман окутал покрывалом
Озябший от морозов лес,
Как будто сизым опахалом
Закрыл его…, и тот исчез.

Там, где еще совсем недавно
Стояли ели до небес,
Клубилось Нечто величаво
И растекался мрак окрест…

Всё стихло, замерло, застыло,
Не слышно щебетанья птиц,
Будто б загадочная сила
Заставила упасть всех ниц,

С землей сравняться и исчезнуть
Под этой дымкой роковой,
Чтобы с рассветом луч победный
Таинственность сорвал долой,

И все б увидели, что Нечто –
Совсем не колдовской дурман,
Не чары дьявола, конечно,
Всего лишь – сумрачный туман.

25.02.2021г.


Рецензии