Я думал

Я думал мир имеет к жизни тягу,
Скрестив со смертью ревностную шпагу.
Но даже мир, увы, недолговечен,
И путь его предвидимо конечен.

А в мире том конечна наша участь
И стуку сердца мирная созвучность.
Не спрашивай меня. Одно лишь знаю -
Я этот мир когда - то потеряю.

Хочу я плакать, чувства захлестнули,
Года дырявят душу, словно пули.
Я был ребенком, кажется недавно,
Так мало был, в системе лет неравной.

Я счастлив был, но сам того не ведал
И счастью был посредственно не предан.
Мне были ближе горести, напасти,
В них преуспел, поднаторел отчасти.

Смерть ведь без жизни смысла не имеет,
А та при ней желанней и ценнее.
Они сошлись во взглядах мирозданья,
Им нелегки надолго расставанья.

Нам на ладонях судьбы расписали,
Они людей сакральные скрижали.
Я не хочу читать их, не посмею,
Я буду жить открыто, как умею.


Рецензии
открыто жить хорошо)

Сигизмунд Кавказский   25.02.2021 22:45     Заявить о нарушении