Скажи мне, как тут быть спокойным

Скажи мне, как тут быть спокойным,
Когда на улице  - вот так -
Без обвинений, предисловий
Легко нарваться на кулак?

Когда колёса иномарок
Да и других любых машин
Тебя давить спешат задаром,
Будто не люди мы, а вши?

Когда торговцы наркотою
Без страха ходят по дворам
И наших отпрысков с тобою,
Смущая, ловят тут и там?

Когда маньяков разных мастей
По свету сетью расползлось
И разных оборотней власти
Во всех кругах поразвелось?

Когда не песни, а форматы,
Не спорт, а мафии разбор
И игровые автоматы,
И порно в NETе на позор?

Звучат слова, как свод закона -
Не мы, а, мол, такая "жись".
Скажи мне, как же быть спокойным?..
Не отвечай, молись... Молись...


2 мая 2010г.


Рецензии