Душе - Отец искусство, Мать

Душе – Отец искусство, Мать,
Радости жизни и печали…
Его не надо «понимать»,
Тронет при встрече – уж в начале!

Но лень в музеи нам пойти,
Искусств – не ищем в интернете,
В нём рады – гадости найти,
А красоты – и не заметим…

Скудеет чувств богатство, мысль,
Но растёт вес, с едою сумки…
Прекрасный миг – остановись,
Осуществить дай – все задумки!

Когда о жизни рассуждать,
О самом лучшем, о прекрасном?
А без того – чего нам ждать,
Если кругом – всё так ужасно…


Рецензии