Лев

Разболелась вдруг у льва
На ночь глядя голова,
Лев наш выбился из сил -
Лесом он руководил.

Много звери нарушали:
Зайцы волка обижали,
Улей раздавил медведь
И давай на всех реветь.

Ёж забыл вдруг, где живёт
И  ко всем  он пристаёт,
Говорит:" Скажите, звери,
Где живу я в самом деле?"'

Тётка хитрая лисица
Забирала сыр у птицы,
А пугливый бегемот
В лужу лёг и не встаёт.

Стонет он:" Меня спасите!
Помогите, помогите.
Утону я в этой луже,
Если никому не нужен"

И такой вот тарарам
Был в лесу и тут и там.
Все спешат ко Льву:
"Решите; подскажите, научите"

Лев решал покуда мог,
А под вечер взял и слёг
Так устал, что нет уж сил.
Лесом он руководил.


Рецензии