Павлу Макарову посвящается...

А небо забирает лучших.
Пой ТАМ теперь,
         любимчик Пашка,-
Я так любила тебя
            слушать:
Маэстро - ты, я -
           первоклашка.

Умчался ввысь наш
           соловей,
Забрав с собой
           созвездье нот.
Так Бог решил. Ему
                видней.
Надеемся, тебя спасёт...

Теперь жалей уж - не
                жалей -
Ты не напишешь новых
                звуков-
Тех звуков музыки,
С которой вся жизнь
Казалась нам светлей.
Бывает жизнь такой
              суровой -
Теперь жалей уж -
              не жалей...

Вот о тебе и строчка
                плачет.
Тебя я вспомню лишь
                добром.
Мы - творческие, -
               это значит,
Что мы уходим
          в дождик, в гром,

В цветенье липы, в запах
                мяты,
Уходим в снег или
                в метель...
Остались ноты тобой
                смяты -
Не дописал... Придет апрель,

Не будет вот того
                концерта.
О нём мечтал ты,
                очень ждал.
Плоть наша, понимаем,
                - смертна.
Живую Душу
             Бог позвал.

Ты, наш соловушка,
               не бойся,
Теперь и за тебя
               творить
Мы будем. Ты не
              беспокойся,
Твой взяли факел,
         чтоб светить.

Но - всё потом,
     пока молчим.
Растеряны и
           одиноки.
И даже верить
        не хотим,
Что ты теперь такой
          далёкий...

Нет, нет. Не то совсем
          сказала.
Ты- близкий! С нами
          навсегда!
Судьба фальшиво так
          сыграла...
Упала с высоты
            звезда...
            


Рецензии