Стремленьями прекрасными - гордиться

При жизни нужно подвиги свершать,
Пока ещё ума в достатке, силы!
А старости и дряхлости – не ждать,
Скакать, смеяться стоит – до могилы!

Что будет после нас – нам не узнать,
Надежды – вместе с нами умирают,
Что есть чем очень долго поминать, –
При жизни-то – полощат и стирают…

С годами – и мечтами зря нищать,
Заветными – успеть бы насладиться!
Завистники – найдутся, нам мешать,
Стремленьями прекрасными – гордиться!


Рецензии