Эйзенштейна красный флаг
Семь футов под килем, уверенным шагом,
Я не Алеша-попович былинный,
Я крейсер «Потемкин» с поднятым флагом,
Смотрят орудья на город невинно.
Что-то случается с нами весной,
С рейда снимаюсь, уже неспокоен,
Качки и штормы прошли стороной,
Пластырь на сердце, клепка пробоин.
Вновь марафон, задыхаюсь от бега,
Я догоню, никуда не уйдешь!
Ветры студеные с привкусом снега,
Веянья новые, будет мятеж.
Нашим каноном подтерлись утырки,
Смотрит бесстыже с экранов мурло
Ленточки в зубы, у нас бескозырки,
Вы доигрались, к тому все и шло.
Вождь упакован, намазаны лыжи,
После потопа воскреснет страна,
Бунт корабельный, за борт братишек,
Головы кружит не только весна.
«25» февраля 2021г. СЕРГИЙ ГЕНН
Мы подневольные, люди без сорта, Я на галере остался гребцом, Побоку жалость, как льдины по борту, И бунтарей, к стенке лицом.
Свидетельство о публикации №121022500909
Жить по правилам-беда?
Разнесем или накажем,
Кто останется тогда?
Так спасите наши души,
Надоело нам терпеть,
Вспыхнет море, не потушишь!
Значит всем тогда гореть!
25.02.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН
Сергей Генн 25.02.2021 11:45 Заявить о нарушении