Профессор Балязин
Он отдал всё сегодняшней Голгофе, а это значит, счастлив пациент!
Ждут перемирья пальцы виртуоза, ждёт тишины уставшая душа,
Не рвитесь в дверь, здесь Муза, а не проза, без суеты зайдите, не дыша!
Он отдохнёт, на землю к нам вернувшись, жизнь лишь на миг притормозила бег,
Раздаст всем сёстрам серьги, улыбнувшись, нет, он не робот, тоже Человек!
И Кафедра, застывшая в смятеньи, опять зааплодирует ему,
Болезни разорвав хитросплетенье, остановил ещё одну войну!
И показал всем класс и совершенство, последний штрих – его победный флаг,
Нам подарив, искусство, как блаженство, вновь укрепил родной архипелаг!
Вот он сидит и пьёт устало кофе, пусть шутка вновь сорвётся с его уст,
На чей то фас, осунувшийся профиль, и улетит из кабинета грусть!
Ю.Калушев г. Азов
Великому нейрохирургу посвящается…
Свидетельство о публикации №121022509050