Притча. Новое о старом вечном

 Как-то человек устрашился
То ли гнева божьего, то ли себя..
Тело человечье сползла с ость позвонка
И поползла змейкой по траве
Ища темень, тепло без солнца
Скрывая оголенность и беспомощность.
С тех пор она кидается на людей
Вечная злоба и страх под личиной
Не даёт позабыть наслаждение,
Которыми питалась  во все времена.
Дух орлом взлетел высоко к небу,
Надеясь не опалить перья-пух
Ведь в белых облаках влага и воздух
Свободный ветер напоминает о плене
Когда он охотился на людей
И попался в удушье змейки.
Он так много лет молчал и отвык
Теперь изредко издаёт звуки
Никогда не дружить со змеями
Всегда охотиться на них и на добычи их.
А душа словно мотылёк, стрекоза
Цикада, бабочка, цветок, жук..
Возвращается к человеку и плачется,
Рассказывая свои приключения
Иногда смеётся смешивая слёзы
Ведь путешествия во времени ей интересны.
Зимой она спит девочкой дюймовочкой
В человеческом межгрудье.
Приходит причёрная смерть тогда,
Пропитанная завистью сглазом.
Тогда восстает не душа, отражение
И колдует над спящей душенькой,
Завораженной цветными снами
Воспоминаниями о радужном мире.
Это время богомольной охраны,
Испорченных житием, бытием
Да, соблазнами видимыми и невидимыми
Дисциплиной воспитанные по  нуждам.
Они никогда не знают друг друга
Их числа за пределами счёта
Для них чужда наука, теология
Логика, лингвистика, эротика политика, экономика..

25.02.2021
06.06
А что же стало с человеком?
Спросили птицы, твари, насекомые, цветы, снега..
Глубокая тишина.
И наконец кто-то сказал".. мы слишком насели на него..
а ведь хотели все с ним только дружить..
Тут услышали их металл, руда
Камни, керамика, пески, пластика..
И в тихаря начали создавать своё
Вечно живое- двигатель, моторчик, оно,..
Диву дались все и давай вдыхать человеку время
Теперь у них есть невидимый генератор, запасной
Когда умирает живое, запасной даёт ещё время
Просто пожить уже лишь только для себя
Ради любви всеобьемлющей.

.. Терзает теперь человек их, может и не зря..


Это ответ к вопросу
Почему же я жива?
Ведь я умерла.
Сновья первые шаги, первая ложка каши..
Всё, теперь я успокоилась и дальше живу радуясь, в счастье..
Может продолжется года, поочерёдно, меняя двигатели вечного горения, лишь бы успевали создавать более современней и совершенней.


Рецензии