Символ веры

Символ веры
 
               
Нужна ли церковь, чтобы верить в Бога,
И роскошь в храмах, чтобы Бога чтить?
Создатель ждет от нас совсем немного:
Всего лишь с Богом в чистом сердце жить.

От Бога ли обряды и каноны?
Что значит символ веры для людей?
Ведь соблюдать церковные законы
Способен и отъявленный злодей.

А символ веры нас разъединяет
И делит всех на наших и чужих.
Неужто нами Бог в войну играет?
Ужель не жаль ему детей своих?

О дети Бога! Разуму внемлите
И руку дружбы брату протяните!


Рецензии