О принцах

С тех пор, как крутится планета,
В любой известной части света
Во все века и времена
Мечтают дамы, как одна,

О принце царственной природы,
Что на коне лихой породы
Стрелою мчит сквозь бедствий шквал,
Разя драконов наповал.

Но современный принц нередко
Отличен от фамильных предков -
Теперь живёт до кучи в нём
Дракон в компании с конём.

Он может честно всю недельку
Вам кофе подавать в постельку
Или бокал "Вдовы Клико".
И вроде счастье так близко;,

Но тут монаршее созданье
Получит от друзей посланье
С мольбою внять призыву их
И, бросив груз забот мирских,

Махнуть на царскую пирушку,
Чтоб забухать на всю катушку
Средь столь же статусных особ
До состояния амёб.

И принц, прельщаемый рюмашкой,
Заржёт от радости коняшкой
И тут же в образе ином
Умчится резвым скакуном.

И будет пить, как лошадь, где-то.
Но, лишь настанет час рассвета,
Как вновь природы естество
Своё вам явит волшебство.

И в дом походкою нетвёрдой,
С шершавою, небритой мордой,
С поллитрой "беленькой" в крови,
На крыльях водки и любви,

Гонимый алкогольным жаром,
Дыша огнём и перегаром,
Заявится под утро он -
Ну чем, скажите, не дракон!

Коль с этим персонажем дивным
С расстройством диссоциативным
Вы, в пику личному чутью,
Связать решили жизнь свою,

Готовьтесь в качестве подарка
И к прочей части зоопарка,
С которой сросся ваш герой.
И, даже если в нём порой

Два представителя зверинца
Собою вытесняют принца,
Вам оставляя свой дуэт,
Печалиться резона нет -

Мужик с драконовской отвагой
И полноценной конной тягой,
Лишённый царственных забот,
В хозяйстве больше подойдёт.


Рецензии