Зимнее утро
Просыпается в дрёме земля
Снегом укрытое поле колхозное
Засверкало изумрудом горя.
Разливается солнце игривое
Во всём блеске красуясь заря
Заиграло над лесом лучистое
Солнце ясное цвет янтаря.
Снег блестит от мороза душистого
До весны все уснули леса
Пробежала по полю пушистому
В рыжей шубке петляя лиса.
В зимнем лесу разлеталось эхо
Дятел клювом стучал по сосне
Раздавался где то стук дровосека
Развивался дымок в вышине.
Зачирикали звонко синички
На рябине сидят снегири
Словно ягоды красной калины
Раскраснелись от яркой зари.
Свидетельство о публикации №121022508981