Душа

Посмотри мне в глаза без слов –
Складка горечи на губах,
Как тяжёлый глухой покров,
За которым пустынный мрак.
Там, в холодных объятьях льда,
В безразличном плену оков,
Тихо билась моя душа
Запоздалым живым цветком.
И смеялась она сквозь боль
В лабиринте стеклянных стен,
Умирая, рождалась вновь,
Постигая огонь и тлен.
Слишком долго она звала –
Только эхо звенит в ответ.
Бьются мёртвые зеркала:
Нет её, её больше нет...


Рецензии