О любви
Имеет всё свое значенье,
Когда к отраднейшей из мук
Ты поступаешь в услуженье:
Движенье слов и тишины,
И взглядов, их пересеченье
В мгновенья встреч, в века разлук,
Их параллельность в отчужденьи.
В одежды зыбкие мечты
Ты облекаешь и сомненья,
И вздох, и жест, но не прочны
Иллюзий лёгкие творенья.
Светла, прекрасна жизнь, пока
Реальность с грёзами согласна.
А если нет - темна, несчастна,
На боль и скорбь обречена.
Свидетельство о публикации №121022508905