Малышам до пяти лет цикл стихов 1

         Зайка

Зайка серенький скакал
И морковку все искал,
Но ее он не нашел
И за помощью пришел.

На, малыш, бери морковку
Или хлеба возьми корку.
Угощай ушастого
Зайчика зубастого!

         Лиса

К нам повадилась лиса
Рыже-красная краса,
У курей переполох
И хозяин сбился с ног.

Чтобы рыжую достать,
В беду курочек не дать,
Надо завести собаку...
Ведь лиса не любит драку.

        Медведь

В лесу мишка косолапый
Спит в берлоге до тепла,
И сосет свою он лапу,
Чтоб зима быстрей ушла.

        Сорока

Вот сорока-белобока
Кружит, кружит одиноко!
Ищет пищу, не найдет,
Кто на помощь ей придет?

Попроси, малыш, мамашу,
Чтоб сварила птице кашу.
Ты в кормушку положи
И сороке покажи!

        Голубь

Голубь у кормушки вьется,
Ведь она для малых птиц,
И напрасно клювом бьется,
Удивляя всех синиц.

        Собака

Спрячь в снегу кусочек мяса,
Не пройдет и даже часа,
Ты пришел, его уж нет...
На снегу собачий след.

         Ежик

Вижу яблоко бежит
И листва вокруг шуршит,
Это ежик на обед
Потащил себе десерт!

         Кошка

Хорошо домашней кошке,
Любят все ее ласкать,
И на улицу в лукошке
Мы выходим с ней гулять.

Мы садимся у окошка -
Пришло время на обед,
И дворовая нам кошка
Машет лапкою, привет!   

        Мышка

Как увидит мышка кошку
В нору быстренько бежит,
Интересно ей немножко,
Но боится и дрожит.




    


Рецензии