Контрапункт

Это было недавно, это было давно.
Время, ты не порви эту тонкую нить.
Пусть прошедшую жизнь нам прожить не дано.
Но дано еще раз эту жизнь полюбить.

Позади нас весна. Впереди нас - пурга
Вариантов и тем, и нескАзанных слов.
И когда нам не видеть в пришедшем врага,
С ним еше обретешь и надежду, и кров.

Ни к чему выставлять и доходность, и чин,
Словно в табели рангов застрявший адъюнкт.
Лишь когда ты во всем сам себе господин,
О любви запоет голосов контрапункт.

Наше время не спит, наше время придет
И проставит итоги и точки над i.
Истомленный зарею забрезжит восход,
И раскроется утро и губы твои...


Рецензии