Лиссабон. Жёлтый трамвай

Рисунок Н.И. Кондаковой (акварель)

Картинка, как открытка:
Смотрю - не насмотрюсь...
Как-будто в Лиссабоне
Уже в трамвай сажусь...

Я слышу шорох ветра
И вижу океан,
От запахов солёных
Кружится голова...

Стучат колёса гулко,
Качается вагон,
И солнце спит за тучкой,
И город клонит в сон....

И лишь трамвай нарядный
По серым лужам мчит...
Как сердце застучало...
От сладких дум щемит...

24.02.2021


Рецензии