В лунных бликах...
На дороге взгляд застыл...
- Разве я могу иначе?!
Нужен очень тот, кто мил!..
Как блаженная жду встречи!..
- Но согрел меня... лишь плед...
Догорал уставший вечер
средь рассыпанных надежд...
Осень складывает в лужи
зелень хрупкую весны...
Стала я совсем ненужной...
- Мы не оба влюблены...
Облака Луну закрыли...
С ветром вечер не впервой...
Поплелась домой уныло...
- Понимаю, он... чужой...
* * *
До утра уснуть не в силах...
Перелистываю дни,
где все было так красиво!..
- Только в прошлом все они...
Я расстанусь с грустной ролью...
Не такой хочу любви...
- Слишком, милый, было больно!
Больше сердце... не зови.
Ты забрасывал камнями
всю тропу судьбы моей!..
Душу сковывал цепями!
И старался... побольней...
Ранним утром выйду в поле...
отгоню густой туман...
- Как росу, рассыплю горе!..
Без взаимности роман...
25.02.2021 г.
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №121022508773