Одна мечта
И пролетает, словно сон.
Всё будет так, а не иначе,
И спорить с Богом – не резон.
Но неподъёмным грузом знанье
В порочном круге суеты:
Что не сбываются желанья,
Не исполняются мечты.
Ах, я бы многого хотела –
Бальзама на душу полить,
Расшевелить, потешить тело
И ум пытливый утолить!
Но если б мне пообещали
Одну мечту осуществить,
Я б разучилась жить в печали
И на луну волчицей выть.
Да неужели это было? –
Роман, гляди, прочтён до дыр –
И всё же я недолюбила,
Не обняла душою мир.
Как безучастно я смотрела,
Когда вокруг сгущалась мгла –
Кого-то в стужу не согрела,
Не сберегла, не помогла.
Потом я стану утешаться
И над раскаяньем корпеть,
А нынче – дайте надышаться,
И налюбиться, и допеть!
Чтоб не бояться, не стыдиться,
Отбросить весь ненужный хлам
И просто верить, и делиться –
Кусок последний пополам.
И чтобы сердце было зрячим,
Любимых слышало оно …
О прочем после мы поплачем,
Коль нам расстаться суждено.
… Когда пред Богом на колени
Я упаду в тиши, одна –
Скажу Ему, без сожалений,
Что чаша выпита до дна.
И надо мною Ангел милый
Расправит светлые крыла.
Ведь я любила! Я – любила!
А это значит – я жила!..
Свидетельство о публикации №121022508628
Но потом подумалось... вдруг это "поэтическая находка", к которой я пока не готов???
Спасибо, Автор!
С уважению к Вашему творчеству,
А.П.
Андрей Пшенко 10.03.2021 08:06 Заявить о нарушении