Пусть всегда
за окном лишь фингал
сторожа автостоянки,
и по принципу домино
сложатся твой и мой
ангел -ы-
Ведь за нас уже всё решено - давно -
Кем нам быть, как не немыми
болванками,
не отрубленными от рук нищебогатой страны
фалангами?
Пусть всегда будет темно:
и совсем не рассмотреть
нежелательной галки
на бланке,
Не понять, ценой каковой
сформирован новый табель
о рангах.
Ведь для авторов всё решено - давно:
нет для бегства мировых вариантов,
ну, а значит, гори оно всё огнём
от искры
непровластного фланга.
Пусть всегда будет темно
пред зарёй, что, как знаем, фатальна,
методично
"ночами"
сносилось само Бытиё,
и народ требует толкованья.
Только сель миллионоголосых вопросов
в плесень встрял
кумовской вертикали,
в трансе страшной цены 90-х
в их современном
самом большом
филиале.
Пусть всегда - внизу - будет темно,
ведь наверху светят
факелы
спутного газа,
Ржавые баки Норникеля там не гром,
а вполне себе убаюкивающие
парафразы.
Пусть всегда будет темно -
- сыто, но внушено -
это мантра уходящего поколения,
На строительство новых основ
у молодых язвительно
больше
времени.
Свидетельство о публикации №121022508625
Ян Сикоревич 16.07.2021 19:43 Заявить о нарушении
Побольше оптимизма - это уже не я, а искренность Вы тоже отметили =)
Спасибо за хорошую оценку.
С пожеланием Всех Благ, и, конечно же, добро пожаловать!
Лена Франз 16.07.2021 21:39 Заявить о нарушении