Мой друг - наивный, добрый человек

Мой друг – наивный, добрый человек,
И он, таким сокровищем владея,
Рискует потерять его навек
По милости невольного злодея.

Ведь красота в ряду богинь стоит            
И власть на всей земле провозгласила;   
И нет стены, какой не сокрушит
Эрота стрел таинственная сила.

Не дай мне бог в костре любви сгореть,               
Стать притчей во языцех злого света;
Но, кажется, в глаза твои смотреть      
Готов я от рассвета до рассвета.

Мой друг! Конечно, дружбе доверяй…
Но без присмотра клад не оставляй.


Рецензии