Здесь море волновалось прежде

Здесь море волновалось прежде,
Теперь копают известняк,
То - древних ракушек одежды,
На дне своем они лежат,

Холмы повсюду раскидало,
И дыбится за валом вал:
Курганы море заменяют,
Вращая стрелочки назад,

И в этом времени, и в прежнем
Пылает розовый закат,
И луч подсвечивает нежный
Пологий скат.


Рецензии