Степь

Степь томно жаром изнывает,
Заката солнца страстно ждёт.
И жизнь как будто замирает,
Зенит нещадно землю жжёт.

Ни облачка, ни ветерочка,
Устало стелется ковыль.
Полуденного зноя точка,
Дорога в трещинах и пыль.

Прекрасная богиня дремлет,
Степь тайн своих не выдаёт.
Когда палящий диск исчезнет,
Она, как Феникс, оживет.

Печёных трав благоухание
Нахлынет сладостной волной.
Над головою звёзд сияние,
Цикады спорят с тишиной.

Ночной фиалки, сладкий запах,
Былые чувства бередит.
Легко вздохнул и сердцем замер,
И песнь сама из уст летит.


Рецензии
Мудро,кротко и красиво,
Аромат фиалок стоит всем на диво.
Грудь вздыхает замирает,
Песня из уст и вылетает.С уваженьем.

Забина   26.02.2021 19:37     Заявить о нарушении
Очень рада,что мне удалось погрузить Вас в атмосферу ночной степи.
С теплом Ольга

Ольга Ким Хан   26.02.2021 20:25   Заявить о нарушении