Марфа
Тот, что берет всех прочих за живое:
Для Муз - одеть красиво туфли, бант,
Поэтам - туфли снять и… остальное...
Срывать банты и прочее бельё -
Пусть будет Муза голой, без одёжки,
Прёт вдохновенье сразу, ё-моё...
Когда такая грудь, глаза и ножки!
Срывают всё, едва скрывая стресс,
И аккуратно складывают рядом,
Чтоб вскоре повторить процесс -
Не отдавая предпочтение нарядам!
Одела Муза шляпу и туфлю,
С усмешкою глотнула кьянти...
«На слове вас, поэты, я ловлю,
А если что, повешу всех на бАнте!»
От этих «если что» бросает в дрожь...
Кто знает, что под шляпою творится?
А вдруг попросит с бриллиантом брошь…
Поэт гадает: вешаться, топиться?
«…Я верю в дрожь и прочие дела,
И что нужна огранка бриллианту,
Пиликала на арфе, не спала,
Чтобы создать условия таланту…»
Талант был свеж, неопытен, охоч
До всякой дрожи и игре на арфе…
И вышла у Поэта с Музой дочь,
Назвали, не стесняясь, просто - Марфа!
И что стесняться, рифма не обуза,
А следствие внебрачного союза,
…Похоже песенка про лето спета,
Для нашего дрожащего поэта…
Напишет про осеннюю хандру,
Начнет вздыхать намеренно картинно...
Порою скажет: «Скоро я умру…»
Но проживет еще лет сто, скотина…
Свидетельство о публикации №121022508329
Владимир Антоновский 23.10.2022 10:53 Заявить о нарушении