Прости
Просторам не видать и края…
Что заслужила: ада, рая?
Тебя бы, грешную, спасти!
Поймёшь воистину теперь,
Греховна ли на самом деле
Сейчас,– когда уже не в теле,
Ты ищешь во спасенье дверь.
Сосуд души безгрешен, чист.
Его мы наполняем сами:
Делами, Милостью, Грехами…
Пред Богом мы – открытый лист.
Как нынче, мытарь, ты не смел!
Искупят грех дела благие:
Найдутся ль у тебя такие,
Чтоб облегчили твой удел?
А двадцать мытарств впереди:
Грех слова, Ложь и Пересуды,
Чревоугодие и Блуды,–
Как нелегко их все пройти.
Убийство, Зависть, Ворожба,
Постыдное Прелюбодейство,
Жестокость, Скупость, Чародейство,
И грех великий Воровства.
И Ересь, с Празднеством – грешно,
Гнев, Ростовщичество и Зависть,
Злопамятство, Гордыня, Ярость –
Всё, что от нас, без Бога шло.
Каких поднимут два крыла
Грехом измученную душу?
Теперь всё выплывет наружу,
Но не спали, Господь, до тла…
Молю Тебя смиренно я:
Прости его, как я прощаю!
Пусть он искупит...Как – не знаю…
Не дай сгореть в аду огня!
25.02.2021
Свидетельство о публикации №121022508290
Ядвига Боброва 03.03.2021 21:02 Заявить о нарушении