Напоминают...

Дом ропщет, половицами скрипя.
А лилия усталая вздыхает.
И здесь, где всё запомнило тебя,
Мне кажется, молчанья не бывает.

Закрыта дверь. Ирония судьбы -
Та комната, похожая на клетку.
За окнами - фонарные столбы
Да клён с его изогнутою веткой.

Взмывает ввысь, истошно вереща,
Сорока. Я хожу- опять неймётся-
Следы свои неясные ища
В ушедшем дне, который не вернётся.

На зрелость беспокойную свою,
Как в зеркало, взираю я тревожно.
Всё было. Но и близких, и семью
Утратила совсем неосторожно.

Я в доме, что беглянке дал приют,
Где звуки, не жалея, распинают.
Хочу забыть, как душу предают,
Но все вокруг кричат- напоминают...


Рецензии