От поворота к повороту
Голову сломя мелькали дни и ночи,
Без тормозов бежало время,
Судьбы река бурлила!
В трясине задыхалась от зловония,
Не сгнив, во весь опор неслась на волю!
Без веры на счастливое вознаграждение-
Ломали-как вербу.
Досталась доля-химера,
Бездонное безумство горя,
Нет! Не сдалась! В тлен не нырнула,
Грызла участь неудач и низкого падения.
Предложено высоты одолеть,
Зачистить совесть.
В единое все смертные грехи согнать,
Взлететь на самый верх!
И с высоты брезгливо наблюдать,
В своей шкуре новой уютненько устроилась,
В довольстве! Поступки не кляня дров наломала
Целая повозка, без шансов на счастливую дорогу.
Дверцу открыла клети золотой,
От буйной жизни-
От заварушки к заварушки остался блик.
Вернулась в логово своё.
В тягость быть глухой слепой, немой...
От поворота к повороту в новь,
Проделав сложный путь, праведный избрав
Вернулась в естество, в бегущий чистый ручеёк.
Слаба ещё я в вере,
Но не возьмёт чертяка в омут,
Отмылась и фитилёк в душе горит-
Не пламя и сердце не жжёт жаром.
Не в дружбе с ураганом,
С прошлым покончено, в ладах с собою
И точно понимаю: уж лучше впроголодь сидеть,
Чем отнимать чужой кусок.
Пущу слезу о прошлом напоследок
И в радостной тиши приму достойно перемены,
Без шапито продолжу жизнь,
От лицедейства откажусь.
Дорогой вольной дыша свободой,
Начну формирование своей души!
В грехах раскаюсь,
У Господа прощенья попрошу.
24 февраля 2021.
Свидетельство о публикации №121022508143