***

Хорошо тому живётся,
У кого длиннющий нос -
В дело каждое суётся,
От информации понос...

Любознательный не в меру
Хочет знать о всех и всё.
И подобно пионеру,
В ФСБ "улов" несёт.

Стукачей таких мы знали.
Незаметно жили рядом.
Мы им "честно" что-то врали.
Отмечали их наградой.

В чём их "счастье" я не понял.
Подлость не дооценил.
Против них я глупый соня,
А по нашенски - дебил...

Откровенничал любезно,
Излагал на жизнь свой взгляд.
Думал, что позиция железная,
Оказалось, мысли - яд...


Рецензии