Себежское утро

Мчать стремглав, увидеть лишь бы снова
Себежскую утреннюю рань,
Привычно мне. Верст рву оковы,
Превосходя в стремительности лань.

Я обретаю крылья быстрой птицы,
Другой не получается мне быть.
Увидеть Себеж, что воды напиться,
Поверить вновь, что стоит, стоит жить!

Красноречиво перламутровое утро,
Бесценна его кротость, тишина.
И зеркала озер, и крошку незабудку
Туман уступит к встрече себежского дня.

Я с ними во сто крат сильнее стану,
Мне с ними только счастье обрести.
В который раз скажу: "Ты лучший самый,
Ты лучший самый город на Руси!"

Благодарю за ласковое утро,
За светлый и завидный день судьбе.
В ней синь небес, озер так не отступна
И цветик малый незабудки дорог мне.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии