Полосатая власть

Поселок кошки захватили.
Мгновенно, тихо и бескровно.
Не сотрясая воздух громко,
Мурлыкают немногословно.

Не издают свои указы.
И не навязывают силой.
Лежат на крышах и капотах,
И стерегут автомобили.

Сидят в траве и на асфальте.
И отдыхают на скамейках.
Здесь делят корм дневной с ежами.
Там спят в мечтах о канарейках.

Они как праздные вельможи,
С осанкой важною гуляют.
Людей не только не тревожат.
Напротив, даже умиляют.

Еды хватает им в достатке.
Накормят добрые старушки.
За это кошки не подпустят,
Мышей и крыс на выстрел пушки.


Рецензии