Валялось зеркальце прабабки, В забытом, тёмном уго

Валялось зеркальце прабабки,
В забытом, тёмном уголке...
Я рылась там искала "бабки",
Гулять собралась в кабаке.

Окладом на меня сверкнули,
Как будто бабушки глаза...
И сразу оторопь, спугнули
И планы рухнули пока...

Взяла я в руки ,обомлела,
Зеркальная страна жива...
От туда бабушка смотрела,
Плела как будто кружева...

Какой-то парень на гитаре,
Ей серенады напевал...
Забыла я совсем о баре,
Меня ведь тоже парень ждал...

Какой там бар, такое дело,
Сама не верила глазам...
А бабка в зеркале летела,
На отсеченье палец дам...

Она мне что-то говорила,
Наказ какой-то, верь, не верь...
Идти меня отговорила,
И я закрыла быстро дверь...

Осталась дома, свет зажгла,
Займусь другим и книгу почитаю.
А зеркало я всё же убрала...
Решила отдохнуть и выпить чаю...


Рецензии